Вторник, 01.07.2025, 22:31Приветствую Вас Гость | RSS










ВХОД НА САЙТ

СТРАНИЦЫ САЙТА




ИНФОРМАЦИЯ:













СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


09:02
Дайджест новостей от "Солнечной полянки" (группы "Академики", "Боровички", "Дружные ребята")

Развитие речи в старшей группе «Академики»

Речь – основной инструмент общения между людьми, который дети начинают осваивать уже в первые годы жизни.

Способность четко и последовательно выражать свои мысли положительно сказывается на психологическом развитии ребенка, формирует общительность, интеллект и общий прогресс мышления. Развитие речи в старшей группе детского сада является важным и неотъемлемым инструментом совершенствования дошкольников и имеет свои особенности.
Цель занятий: Речевое развитие в старшей группе направлено в первую очередь на совершенствование уже имеющихся знаний и умений детей, которым в скором времени предстоит отправиться в школу.
К шестому году жизни ребенок должен уметь: употреблять около 2-3 тыс. слов; грамотно строить предложения, используя все части речи; рассуждать, высказывать свое мнение; знать устойчивые фразы и выражения; объяснять значение слов.

Занятия способствуют формированию необходимых для данного возраста знаний и умений, обогащают словарный запас дошкольника, обучают правильной форме общения. Ребенок, который свободно и хорошо разговаривает, имеет возможность высказываться и поддерживать интересный диалог, что положительно сказывается на интеллекте, логике и фантазии маленького человечка. Методики, направленные на развитие речи в старшей группе, подбираются в соответствии с возрастными особенностями дошколят.
Основными этапами совершенствования детской речи является обучение, коррекция и воспитание. Работа воспитателей в детском саду включает в себя такие моменты, как: работа над произношением сложных слов и отдельных звуков; исправление речевых дефектов; развитие выразительности; обучение правильному эмоциональному окрасу речи. В звуковой культуре речи выделяют два раздела: культуру речепроизношения и речевой слух. Поэтому работа должна вестись в двух направлениях:
- развивать артикуляционный аппарат, голосовой аппарат, речевое дыхание;
- развивать восприятие речи (слуховое внимание, речевой слух).
После занятий следует хвалить и подбадривать воспитанников.


Сюжетно - ролевая игра «Приглашение на открытие магазина» (Группа «Боровички»)

Целью является расширять у детей представления о труде работников магазина. Формирование умения применять в игре полученные ранее знания об окружающей жизни.

Задачи: Научить взаимодействовать в сюжетах с двумя действующими лицами (шофер-пассажир; продавец-покупатель); приучать детей к вежливости, употреблять постоянно слова: «спасибо»«пожалуйста»«здравствуйте»; обогащать игровой опыт детей посредствам объединения отдельных действий в единую сюжетную роль; развивать умение взаимодействовать и ладить друг с другом в совместной игре; развивать умение выбирать роль, выполнять в игре с игрушками взаимосвязанные действия; воспитать в детях на основные обогащения представлений о ближайшем окружении продолжать расширять и активизировать словарный запас детей; воспитывать доброжелательное отношение друг к другу.


В группе старшей группе «Боровички» ребята справились со всеми заданиями, получили положительные эмоции.


Осеннее развлечение

Традиционно, в октябре, в нашем детском саду проходят осенние праздники.  У детей средней группы «Дружные ребята» прошел первый осенний утренник «С добрым утром!».
На дворе пасмурно и холодно, не хватает солнечного тепла, а у нас в музыкальном зале царила теплая, доброжелательная атмосфера. Яркие осенние краски декораций – создавали веселое настроение, и новые костюмы цыплят – пришлись  по вкусу ребятне.
В гости к ребятам пришла красавица – Осень, дети с нетерпением ждали встречи с  ней.  Вместе с Осенью и мамой-курицей детки отправились в познавательное путешествие на огород, где увидели осенние гостинцы: яблоки, овощи и злаки. 
На празднике дети пели песни, исполняли танцы с зонтиками и бубнами, играли в веселые игры, рассказывали осенние стихи. А самым ярким и запоминающимся эпизодом стал сюрпризный момент – капелька дождя с  «Петушками» - леденцами  от осени для всех ребят!
Праздник в детском саду – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски, звонкий смех воспитанников,  море улыбок и веселья. Хоть и говорят, что осень унылая пора, но дети как никто другой, способны  радоваться шороху золотистых опавших листьев под ногами,  дождику, под которым так интересно гулять под зонтиком, обув резиновые сапожки. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых  у нашей детворы. Мероприятие было веселым, ярким, увлекательным.  Воспитанники получили много позитивных эмоций. 

Воспитатели:  Ласеева Л.А.,
 Лоханова Т.В.

Просмотров: 230 | Добавил: Skazochnaya-strana
Всего комментариев: 0













КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



БУДЬТЕ В КУРСЕ






ЭТО ИНТЕРЕСНО





СОЦСЕТИ
Управление образования:
   

АРХИВ САЙТА


МАДОУ №5 г. Кемерово, ж.р. Лесная поляна © 2025
Бесплатный хостинг uCoz